información nutricional

Info. Nutricional

Calorías: 288 kcal

Grasas totales: 0,5 g

Proteínas: 2,5 mg

Fibra: 7,1 g

Vitamina C: 2 mg

Calcio: 62 mg

Hidratos de carbono: 67 mg

Sus beneficios

Es un alimento muy energético (por su contenido en hidratos de carbono) para los músculos y el cerebro, son ideales para ser tomados después de una gran caminata o un trabajo fuerte, así como para los niños y estudiantes por incrementar la agilidad y capacidad mental. Presenta la ventaja de mantener la sensación de saciedad durante más tiempo al poseer azucares de fácil asimilación que son liberados poco a poco, lo que hace que evitemos tomar chucherías, golosinas u otros alimentos entre comida y comida.

Por su contenido en vitamina B5, los dátiles ayudan más al rendimiento deportivo, además de actuar como pastillas anti-estrés. Asimismo, por su contenido en triptófano, es bueno tomarlos antes de ir a dormir: nos ayudará a conciliar el sueño y a prevenir el insomnio. Dado su contenido en vitamina B3, ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de presión arterial, así como a participar en la buena salud de nuestra piel y nervios  y a mantener nuestro aparato digestivo en buenas condiciones.

Los dátiles incrementan la micción y ayudan a tratar la retención de líquidos, la gota, la artritis y la hipertensión, pues aumentan la diuresis. Por su contenido en fibra, son buenos para combatir el estreñimiento, además de ayudar a disminuir los niveles de colesterol. Su alto contenido en hierro convierte a los dátiles en un suplemento ideal en dietas para tratamiento de la anemia ferropénica.

También presenta un efecto beneficioso para combatir la tos y otras afecciones respiratorias como la bronquitis y el asma, ya que ayudan a relajar los alvéolos pulmonares y a expulsar la mucosidad del aparato respiratorio.